"Беларусского братства спецназа больше нет". Экс-военные выбрасывают форму:видео

13.08.2020, 00:28
Скриншот с видео

"Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас избивают и калечат людей", — говорит бывший военный

В соцсетях массово распространяются видеообращения, на которых бывшие беларусские спецназовцы выбрасывают военную форму и знаки отличия в мусор, протестуя против жестокости силовиков по отношению к участникам акций протеста. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Видео, в частности, массово публикуют популярные оппозиционные Telegram-каналы NEXTA и Беларусь головного мозга.

"Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас избивают и калечат людей", — говорит бывший военный на одном из них. "Беларусского братства спецназа в Беларуси больше нет", - говорит другой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#вч3214 #вч3214 #спецназ #беларусь #беларусь2020 #belarus2020

Публикация от Artsiom Belinovich (@artembelinovich)

  • В городах Беларуси люди выходят на акции протеста против нечестных, по их мнению, выборов президента, на которых в шестой раз с 1994 года, по официальным данным, побеждает действующий президент Александр Лукашенко. Силовики разгоняют акции протеста при помощи слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и светошумовых гранат. Также ОМОНовцы нападают на водителей автомобилей и мотоциклов, избивают их и повреждают транспортные средства. Были случаи нападения силовиков на случайных прохожих. Задержаны тысячи людей. 
  • За два дня протестов в Беларуси в больницы попали более 200 человек. Врачи минских больниц рассказали TUT.BY о пациентах с тяжелыми травмами, которые поступали к ним вечером 9 и 10 августа. По словам медиков, они в шоке от того, что происходит в мирное время.
  • 10 августа в Минске, на проспекте Притыцкого в столкновениях с силовиками погиб мужчина. В МВД Беларуси утверждают, что в его руке взорвалось некое взрывное устройство, которое он якобы собирался бросить в силовиков. 
  • Сегодня в МВД признали, что во время вчерашней акции в Бресте использовали табельное оружие на поражение. Ранен мужчина.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?