Беларусскую журналистку госпитализировали после 3 дней в милицейском изоляторе

14.08.2020, 23:27
Беларусскую журналистку госпитализировали после 3 дней в милицейском изоляторе - Фото
Избиение протестующих ОМОНом в Беларуси (Фото: ЕРА)

Журналистка Белсата ищет информацию о надзирательнице, которая избивала женщин в центре изоляции правонарушителей

Журналистку беларусского издания Белсат госпитализировали после трех суток, проведенных в центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина в Минске, где ее удерживали после того, как без объяснения причин схватили у здания Центрального РОВД. Об этом сообщает Белсат.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Елену Дубовик схватили представители ОМОНа вечером 10 августа возле Центрального РОВД, куда она пришла вместе с другой журналисткой Татьяной Белашовой, чтобы выяснить судьбу оператора Белсата Виталия Дубика. На журналистках были жилеты "пресса".

Дубовик говорит, что в ЦИП в переулке Окрестина, куда ее привезли, ее сразу же начали избивать.

"Была одна женщина. В форме. Не знаю, что за форма была, не помню. Она была надзирательницей. Всех девушек била", - говорит журналистка.

На суде, по словам Дубовик, она отказалась подписывать протокол о том, что ее задержали возле торгового центра Рига. "Меня вывели в коридор, и эта женщина снова начала меня бить – коленом в живот", – рассказала она.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Я знаю, что об этой надзирательнице много кто писал и рассказывал. Говорят, что ее вроде бы зовут Кристина. Возможно, другое имя. Она блондинка, с длинными волосами, около 30 лет. Я очень хочу найти остальных девушек, которые пострадали от рук и ног этой надзирательницы. Меня удерживали в ЦИП на втором этаже, камера №9. Девочки, отзовитесь. Если кто-то знает имя надзирательницы, буду благодарна за подсказку", – сказала журналистка.

Дубовик и ее родственники собираются подавать жалобы во все возможные органы, в том числе в международные организации.

  • За три дня протестов против официальных результатов выборов президента в Беларуси силовики задержали, по оценкам местных СМИ, около 5 000 людей. Их, чаще всего, избивали при задержании, а также в изоляторах временного содержания. Есть свидетельства других задержанных. После этого люди стали выходить на улицы, протестуя также против жестокости силовиков. 
  • Евросоюз готовит санкции против лиц, ответственных за фальсификацию президентских выборов в Беларуси и применение насилия против мирных протестующих. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?