Бельгия может войти в коалицию против Исламского государства

Бельгия может войти в коалицию против Исламского государства - Фото
Ян Ямбон (фото - EPA)
23.11.2015, 13:10

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон допускает возможность присоединения к бомбардировкам позиций террористов ИГ на территории Сирии

Бельгия может присоединиться к международной коалиции против террористической организации Исламское государство и принять участие в боевых действиях на территории Сирии. Об этом заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, передает RTL.

"Несколько дней назад Совет безопасности ООН принял резолюцию [о борьбе против террористов ИГ]. Это значит, что мы можем увидеть военную операцию уже в ближайшие дни", - сказал он.

Отвечая на вопрос, присоединится ли Бельгия к бомбардировкам, чиновник сказал: "Я не исключаю такой возможности, но мы должны делать это согласовано с коалицией".

Ранее сообщалось, что в столице Бельгии Брюсселе полиция задержала 16 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

18 ноября силовики провели контртеррористическую операцию в рамках розыска террористов, причастных к терактам 13 ноября.

В ходе спецоперации французского спецназа RAID были убиты два террориста, среди которых был и организатор терактов Абдельхамид Абауд. Одна смертница взорвала на себе пояс со взрывчаткой.

Читайте также: Теракты в Париже: фоторепортаж

Реакция соцсетей на теракты в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...