Более 100 тысяч россиян высказались за досрочный роспуск Думы

Более 100 тысяч россиян высказались за досрочный роспуск Думы - Фото
Фото: EPA
10.01.2013, 00:59

Газета решила начать сбор подписей после принятия Думой "антимагнитского" закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США

Российская Новая газета собрала свыше 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Государственной Думы РФ.

Газета решила начать сбор подписей 24 декабря после принятия Госдумой так называемого "антимагнитского" закона, запрещающего в числе прочего усыновление российских детей гражданами Соединенных Штатов. В акции на интернет-сайте издания приняли участие 101 тысяча 377 человек, сообщает Эхо Москвы.

Ранее президент России Владимир Путин предлагал рассматривать в Думе общественные инициативы, собравшие в интернете 100 тысяч подписей и более.

Напомним, в конце декабря Путин подписал закон, в котором в ответ на принятый в США "закон Сергея Магнитского" вводятся запреты на усыновление российских сирот гражданами США.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила письмо президенту, в котором указала, что закон противоречит целому ряду международных норм, в том числе Венской конвенции и Конвенции о правах ребенка, а также входит в противоречие с российским Семейным кодексом. С критикой закона практически одновременно выступили сразу три министра российского правительства: глава МИД Сергей Лавров, глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...