Бойня в Найроби: погибли члены семьи президента Кении

22.09.2013, 17:12
Бойня в Найроби: погибли члены семьи президента Кении - Фото
Фото: стопкадр из видео

Президент Кении Ухуру Кениата сообщил, что при захвате торгового центра Westgate в Найроби погибли его племянник со своей невестой

По последним данным, в результате нападения на торговый центр в кенийской столице, который частично принадлежит израильским собственникам, погибли как минимум 59 человек, примерно двести получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе погибших - граждане Канады и Франции. Сообщается, что погибли члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. Кроме того, известно, что погиб ганский поэт Кофи Авунор, бывший постпред Ганы при ООН.

Как передает русская служба Би-би-си, президент Кении Ухуру Кениата сообщил, что при захвате торгового центра Westgate в Найроби погибли его племянник со своей невестой.

По данным кенийских властей, численность боевиков - десять-пятнадцать человек, пишет Лента.

Напомним, военные Кении уже 20 часов пытаются освободить торговый центр. Ответственность за нападение на который взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аль-Шабаб. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям.

Это самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

Видео бойни в Найроби

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!