Британская разведка: Украинцы выбили множество офицеров среднего и младшего звена армии РФ
Уничтоженная техника и личный состав оккупантов (фото - Генштаб)

Разведка Министерства обороны Великобритании располагает данными, что Россия в Украине понесла "опустошительные потери" среди офицеров среднего и младшего звена. Там считают, что командиры бригад и батальонов армии оккупантов, скорее всего, вынуждены идти в атаки лично, так как "несут бескомпромиссную ответственность" за действия своих подразделений.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Точно так же, пишут в британском Минобороны, младшим офицерам армии РФ приходилось руководить тактическими действиями самого низкого уровня, поскольку у захватчиков не хватает хорошо обученных и наделенных полномочиями унтер-офицеров (которые выполняют эту роль в армиях стран Запада).

"Утрата значительной части молодого поколения профессиональных офицеров, вероятно, усугубит текущие проблемы с модернизацией подхода к командованию и управлению", – прогнозируют в Лондоне.

Читайте также: Потери армии России в Украине: минус 200 оккупантов только за последние сутки

Более того, батальонные тактические группы (БТГр) россиян, которые те собирают на оккупированной территории Украины из уцелевших частей нескольких подразделений, "скорее всего, будут менее эффективны из-за нехватки младших командиров", добавили в королевской разведке.

Британские специалисты считают, что нехватка опытных и заслуживающих доверия командиров взводов и рот, вероятно, приведет к дальнейшему снижению боевого духа и сохранению плохой дисциплины в войсках РФ. Этот вывод косвенно подтверждают "многочисленные заслуживающие доверия сообщения о локальных мятежах среди российских сил в Украине".

Читайте мнение: Мы сражаемся против коллективной России. И конца этой войны не будет. Извините