UA

Британское издание назвало организатора крушения A321

08.11.2015, 22:23
Британское издание назвало организатора крушения A321 - Фото
Фото: EPA
Организатором взрыва на борту российского пассажирского самолета является крыло Исламского государства на Синайском полуострове. Об этом пишет британское издание The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

Издание пишет, что в правительстве подозревают непосредственно лидера группировки Абу Осаму аль-Масри. Британия поможет Египту или России уничтожить или задержать террориста. 

Американские издания ранее писали, что спецслужбам удалось перехватить разговоры между руководством экстремистской группировки Исламское государство в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками, в которых последние хвастались уничтожением российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости