Четверть мужчин в Азии насиловали женщин, - ООН

11.09.2013, 20:08
Четверть мужчин в Азии насиловали женщин, - ООН - Фото
Фото: ЕРА

В некоторых странах Азии почти четверть мужчин признались, что хотя бы раз в своей жизни совершили изнасилование. Об этом говорится в новом исследовании ООН, проведенном на основе опроса 10 тысяч мужчин в девяти странах Азии и Тихого океана.

Около половины из опрошенных сообщили, что они прибегали к физическому или сексуальному насилию в отношении женщин, которые являются их женами или партнершами по сексу. В зависимости от места опроса, процент таких мужчин составлял от 26% до 80%. Около четверти опрошенных сообщили, что насиловали женщин и девушек. В разных местностях процент таких мужчин составил от 10% до 62%.

Опросы проводились в Бангладеш, Камбодже, Китае, Индонезии, Шри-Ланке и Папуа Новой Гвинее. Координатор программы Партнеры по предупреждению Джеймс Ланг отмечает, что главный вывод исследования - насилие против женщин можно предотвратить и оно не неизбежно. Он считает, что большинство факторов, ведущих к изнасилованию женщин и девушек можно устранить.

В исследовании говорится, что многие мужчины в первый раз совершают преступления, связанные с изнасилованием, в подростковом возрасте, иногда в возрасте до 14 лет.
Большинство мужчин (72% - 97% в разных местностях), которые признались в изнасиловании, не привлекались к ответственности за свои деяния. Авторы доклада полагают, что безнаказанность за такие преступления остается серьезной проблемой в регионе и порождает новые преступления. Во всех местностях наиболее частой мотивацией мужчин указывалась "сексуальная вседозволенность" - представление о том, что мужчина имеет право на секс с женщиной независимо от того, согласна ли она. Такой ответ дали более 80% мужчин, признавших, что они изнасиловали женщин в сельских местностях в Бангладеш и Китае.

В общей сложности 4% опрошенных сказали, что участвовали в групповом изнасиловании женщин и девушек. Этот показатель для разных местностей составил от 1% до 14%. Данные о групповых изнасилованиях, основанные на столь большом числе опрошенных, были получены впервые.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации