UA

Cудам в Японском море рекомендовано уйти в укрытия

06.09.2005, 08:34

06.09.2005 08:34

Cудам в Японском море рекомендовано уйти в укрытия

Судам, находящимся в Японском море, рекомендовано уйти в укрытия в связи с приближением тайфуна "Наби". Во вторник основной удар стихии придется на южную часть Японского моря. В среду тайфун "Nabi" подойдет к точке поворота и начнет смещаться на северо-восток. Уже во вторник вечером тайфун начнет оказывать влияние на погоду Японского моря. На судоходных трассах из портов Приморья в порты Республики Кореи и Японии усилятся ветры и увеличится волнение северо-восточного направления.

По информации РИА "Новости", в течение двух суток на большей части акватории Японского моря ожидается штормовая погода. 7-8 сентября судам рекомендовано не выходить из портов, а судам, находящимся в море - уйти в укрытия. Согласно данным метеорологов, 9 сентября тайфун сместится в Охотское море, а в Японское море распространится гребень высокого давления из Тихого океана.

В результате прихода на южное побережье Японии четырнадцатого в этом сезоне мощного тайфуна "Nabi", что по-корейски означает "бабочка", в префектурах островов Кюсю и Сикоку погиб один, ранены 15 человек. Кроме того, пропали без вести 8 человек, пострадало более 30 тысяч частных жилищ.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости