UA

Дело Трамп-РФ: президент США требует тюрьмы для своего экс-юриста

04.12.2018, 08:26
Дело Трамп-РФ: президент США требует тюрьмы для своего экс-юриста - Фото
Майкл Коэн (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп призвал суд обеспечить тюремный срок своему бывшему адвокату Майклу Коэну, который дал невыгодные хозяину Белого дома показания по делу о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Коэн сказал, что дал ложные показания о строительном проекте Трампа в Москве. Ранее он утверждал, что проект свернули в начале предвыборной кампании, а на деле продолжал докладывать боссу о возможной сделке, которая, однако, сорвалась. Юрист говорит, что солгал для укрепления позиции Трампа о том, что кандидат-республиканец на тот момент не вел никаких дел с РФ.

Сейчас защита Коэна, который 12 лет работал на Трампа, просит суд освободить его от тюрьмы.

"То есть он может делать любые не имеющие отношения к Трампу ужасные вещи... и не отбыть длительный тюремный срок? Он выдумывает истории, чтобы добиться смягчения уже смягченного наказания для себя, а также выгородить жену и тестя. Он солгал... и я считаю, что он должен отбыть полный срок", – заявил Трамп.

21 августа 2018 года Коэн признал себя виновным по 8 пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Также он заключил сделку с прокурорами. Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера, который распутывает дело Трамп-Россия, беседовала с Коэном в сумме около 70 часов.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости