Депардье возмутил российскую оппозицию, - Tagesanzeiger

 Депардье возмутил российскую оппозицию, - Tagesanzeiger  - Фото
Фото: EPA
09.01.2013, 13:17

Слова Депардье о достижениях демократии в России вызвали критику как самой РФ, так и во Франции

В то время как государственные телеканалы приветствовали Жерара Депардье как нового гражданина России и подчеркивали преимущества российской налоговой системы, оппозиция призвала актера испытать на себе российскую "великую демократию", - пишет Tagesanzeiger.

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что фразу про то, что "Россия - великая демократия", ему никогда не простят, а поэт Лев Рубинштейн написал: "Ваши налоги пойдут на исключительно благое дело - на очередное увеличение зарплат чекистам, депутатам, прокурорам, судьям и гориллам с дубинами, радостно избивающим мальчиков, девочек и старушек, представляющих угрозу нашей жандармской стабильности". Блоггеры портала Эхо Москвы также отреагировали соответственно, продолжает издание: один из них задал вопрос: "У нас что, алкоголиков не хватает?", а другой прокомментировал: "Он уезжает из своей страны ради денег. Настоящий россиянин".

Французы также не оставили жест Депардье без критики. Депутат Европарламента от партии зеленых Даниэль Кон-Бендит назвал Депардье "законченным кретином", добавив: "Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы назвать Россию страной великой демократии". Депутат от Социалистической партии Камбаделис посоветовал не уделять теме излишнего внимания: "Он уже и бельгийцем хотел стать. ... Путин - не Екатерина Великая, а Депардье - не Дидро". Сенатор Шанталь Жуанно заявила, что российское гражданство Депардье - хороший пиар-ход в пользу Путина и что ее бы меньше возмутило, если бы Депардье получил бельгийское гражданство.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...