Депутат Бундестага показал фото танков на складе бундесвера. Призвал Шольца отдать их ВСУ
Роман Костенко и Маркус Фабер (фото — Twitter последнего)

Поскольку Россия воюет против Украины "количеством", для Сил обороны могут быть не лишними даже устаревшие немецкие танки Leopard 1. Эти боевые машины все еще могут конкурировать с Т-64, написал в Twitter представитель по оборонной политике правящей Свободной демократической партии Германии Маркус Фабер, показав их фото на складе.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Депутат Бундестага, один из наиболее вокальных союзников Украины в ФРГ, сообщил, что бундесвер вывел эти танки из использования 20 лет назад, но десятки Leopard 1 все еще хранятся на складах.

Фабер напомнил, что Украина запросила хотя бы эти устаревшие танки еще в марте 2022 года.

"С тех пор 180 машин ждут разрешения на экспорт. Если бы это было сделано в то время, поставка уже была бы завершена. Именно потому, что обучение и ремонт требуют времени, мы должны начать [хотя бы сейчас]", – подчеркнул он.

Нажмите на фото выше, чтобы увеличить его
Нажмите на фото выше, чтобы увеличить его

Депутат СДПГ добавил для своих немецких читателей, что Украина освободила "уже половину оккупированных территорий – вокруг Киева, Харькова и Херсона", но это "может продолжаться только при поддержке мировых демократий".

"Нужна артиллерия, танки и много-много боеприпасов. Когда диктатура вторгается в соседнюю демократию и прощается с человечностью и международным правом, у демократий не может быть двух мнений. Мы стоим за Украину, пока Путин не прекратит свое вторжение и оккупанты не уйдут домой", – подытожил Фабер.

Читайте также: У российской армии глубокая дисфункция в нанесении высокоточных ударов – разведка Британии