Депутаты Британии требуют направить гуманитарную помощь в Алеппо

27.11.2016, 19:17
Депутаты Британии требуют направить гуманитарную помощь в Алеппо - Фото
Алеппо (фото - ЕРА)

Депутаты британского парламента потребовали у премьера Терезы Мэй направить гуманитарную помощь в сирийский город Алеппо воздушным путем

Более 120 депутатов, в том числе и министр юстиции и лорд-канцлер Майкл Гоув обратились к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с призывом направить в осажденный сирийский город Алеппо продовольствие и медикаменты. Об этом сообщает The Guardian.

В письме на имя премьер-министра межпартийная группа заявила, что "время для оправданий закончилось" и это недопустимо, что "почти 100 000 детей умирают медленной, жестокой смертью, потому что мы не можем передать им продукты и медикаменты".

По мнению британских депутатов, Алеппо сейчас является эпицентром кризиса. "Режимы Асада и Путина пытаются искоренить всех тех, кто не был убит в результате неизбирательных бомбежек", заявили они.

Депутаты призвали Мэй разрешить военно-воздушным силам королевства, которые уже присутствуют в воздухе над Сирией, срочно десантировать помощь осажденному гражданскому населению.

25 ноября организация Белые каски заявила, что у жителей осажденного восточного Алеппо есть меньше десяти дней, на протяжении которых им нужно доставить помощь, иначе они столкнутся с голодом и смертями от недостатка медикаментов.

27 ноября в ЮНИСЕФ сообщили, что около 500 тысяч детей в Сирии живут в блокадных условиях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих