Джонсона госпитализировали из-за коронавируса

06.04.2020, 06:46
Джонсона госпитализировали из-за коронавируса - Фото
Борис Джонсон (Фото: EPA)

У премьера Британии Бориса Джонсона десять дней назад выявили коронавирус, его вчера госпитализировали в целях предосторожности

55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого ранее обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, вечером 5 апреля был госпитализирован для проведения обследования. Об этом говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение о госпитализации было принято по совету лечащего врача Джонсона. В канцелярии премьера назвали госпитализацию мерой предосторожности, поскольку симптомы заболевания сохраняются у Джонсона в течение десяти дней после того, как ему поставили диагноз.

По данным BBC, Джонсон остался в больнице на ночь, его поместили в госпиталь Сент-Томас, который находится напротив парламента на южном берегу Темзы.

В случае физической неспособности Джонсона исполнять обязанности главы правительства эти функции перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Пока Джонсон продолжает исполнять обязанности премьера и продолжает руководить работой британского правительства, сообщили на Даунинг-стрит.

В пятницу, 10 апреля, утром заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом проведет Рааб.

В минувшую пятницу 55-летний Джонсон сам сообщил, что у него сохраняется температура, и поэтому он должен продолжить самоизоляцию. Все это время он работал удаленно из своей резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Его невеста Кэрри Симондс, которая ожидает ребенка от Джонсона, в субботу также сообщила, что уже неделю испытывает симптомы COVID-19.

По данным на 06:45 6 апреля, в Великобритании заболели коронавирусом 48 440 человек, 4943 умерли, выздоровели 229.

  • 23 марта сообщалось, что Великобритания переходит на жесткий карантин из-за коронавируса. 
  • 25 марта коронавирусом заразился 71-летний принц Чарльз, позже сообщалось, что он вылечился от COVID-19 и прервал самоизоляцию.

Читайте также: "Мы победим". Королева Британии записала обращение в связи с коронавирусом

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?