UA

Дроны США иногда атакуют без полной идентификации цели - СМИ

07.08.2015, 09:34
Дроны США иногда атакуют без полной идентификации цели - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Иногда инициация атак дронов Соединенных Штатов по объектам на Среднем Востоке и в Азии происходит почти исключительно основываясь на поведении возможных мишеней, а не на их стопроцентной идентификации. Об этом на сайте Digital Journal пишет военный обозреватель Кен Хенли.

Такие атаки ударных беспилотников позволяют уничтожать "крайне важные цели", однако время от времени в результате неполной идентификации целей погибают и мирные жители, говорится в его материале. Автор пишет, что основной целью некоторых дрон-атак могут быть мужчины призывного возраста, которые были отмечены в районах повышенной террористической активности, и аналитики разведки дают рекомендации относительно их уничтожения, основываясь на "подозрительном поведении" целей, "которое ассоциируется с военной деятельностью".

По информации Хенли, при президенте Джордже Буше-младшем только по Пакистану был осуществлен 51 удар с беспилотников, результатом чего была гибель от 400 до 600 человек. При Бараке Обаме там же было осуществлено уже 419 дрон-атак. Итогом применения ударных БПЛА в Пакистане, Йемене и Сомали за шесть последних лет были убиты около 4,5 тыс. человек.

Зафиксированы несколько случаев, когда разведка БПЛА принимает ошибочные решения. К примеру, иногда дрон выпускает ракету по похоронной процессии, принимая колонну людей за конвой террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости