UA

Дуда ветировал ратификацию Киотского протокола

28.10.2015, 13:41
Дуда ветировал ратификацию Киотского протокола - Фото
Анджей Дуда (фото - EPA)

Президент Польши Анджей Дуда наложил вето на ратификацию Киотского протокола относительно урегулирования выбросов парниковых газов и уменьшения их влияния на климат планеты. Об это сообщает EUobserver.

По данным СМИ, польский президент принял такое решение за один месяц до посещения Парижского саммита, который должен состоятся в декабре этого года. На саммите планируется подписание нового альтернативного Киотскому протоколу документа о защите климата. 

По словам польского президента, он принял такое решение из-за "новой политической ситуации" в Варшаве. "Даже со всей финансовой помощью и механизмами ЕС Польша будет не в состоянии возместить убытки в энергетическом секторе и промышленности, понесенные из-за новых принятых мер", - сказал Дуда.

Напомним, Киотский протокол - это международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Киотский протокол начал действовать с 16 февраля 2005 года. На сегодняшний день подписали и ратифицировали протокол 191 стран, в том числе большинство промышленно развитых стран, кроме США, которые подписали, но не ратифицировали соглашение.

Читайте также: Украина и РФ подрывают борьбу с глобальным потеплением - ученые

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости