Египет: удар в самое сердце туристической индустрии, - "Liberation"

25.04.2006, 11:31

25.04.2006 11:31

Египет: удар в самое сердце туристической индустрии, - "Liberation"

"Много жертв, видны облака дыма, это ужасно", - рассказывает шокированный управляющий "Дайверс-Хауса", одного из многочисленных отелей курорта Дахаб на Синайском полуострове. Три бомбы, приведенные в действие с помощью пульта, взорвались в 19:15 по местному времени. По предварительным подсчетам, погибло 22 человека (в том числе 4 иностранных туриста), и 155 получили ранения. Первая бомба взорвалась у небольшого продовольственного магазина, где обычно бывает много отдыхающих. Мишенями для двух других взрывов стали рестораны "Нельсон" и "Аладдин", - пишет сегодня одна из ведущих французских газет "Liberation".

"После взрывов в Табе (октябрь 2004) и Шарм-эш-Шейхе (июль того же года) торговцы Дахаба опасались, что их курортный город станет притягательным для террористов. Расположенный на восточном побережье Синая, между Шарм-эш-Шейхом и израильской границей, Дахаб представляет собой большой бедуинский поселок, приспособленный исключительно для целей туризма. Он не такой дорогой, как Шарм-эш-Шейх, и его часто посещают поклонники дайвинга. Это также одно из излюбленных мест посещений израильских туристов. В октябре 2004 года они уже стали жертвами терактов в Табе и Рас-эш-Шайтане. Вчера вечером Дахаб был практически переполнен: ведь туристический сезон здесь только начался. К тому же теракты произошли накануне праздника Синая", - цитирует слова издания "InoPressa".

"На прошлой неделе египетское государство заявило, что по соображениям национальной безопасности оно откладывает отмену закона о чрезвычайном положении - антитеррористического закона, действующего с 1981 года. Одновременно министерство внутренних дел объявило о разоблачении группы, планировавшей нападения на туристические объекты", - говорится в статье.

"После возобновления терактов в Египте Синай, похоже, стал излюбленной мишенью для террористов, которые сводят на нет все усилия полиции. Массовые аресты, последовавшие за терактами в Табе, привели лишь к радикализации населения", - пишет издание.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...