Египет: начался второй этап референдума по конституции исламистов

Египет: начался второй этап референдума по конституции исламистов - Фото
Фото: EPA
22.12.2012, 10:05

Ожидается, что конституция Египта будет одобрена: после первого тура референдума, по официальным данным, ее поддержали 57% проголосовавших

В субботу, 22 декабря, в Египте начался завершающий этап всеобщего референдума по новой конституции Египта, предложенной президентом Мохаммедом Мурси и его сторонниками из движения Братья-мусульмане.

Ожидается, что проект основного закона будет одобрен: после первого тура референдума ее поддержали 57% проголосовавших. При этом наблюдатели отмечали массовые фальсификации и нарушения во время голосования. Так, некоторым христианам и женщинам вообще не позволили проголосовать.

Светская оппозиция Египта призвала голосовать против законопроекта исламистов. Противники новой конституции считают, что она не обеспечивает прав женщин и религиозных меньшинств, передает Русская служба Би-би-си.

Конфликт между президентом и противниками его политики в декабре привел к кровавым столкновениям во многих египетских городах.

Напомним, шесть неправительственных организаций, проводивших мониторинг первого этапа конституционного референдума в Египте, потребовали проведения повторного голосования.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...