Эрдоган: Саудовского офицера шокировало аудио с убийством Хашогги

Эрдоган: Саудовского офицера шокировало аудио с убийством Хашогги - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - Getty Images)
13.11.2018, 09:46

"Кронпринц заявил, что "прояснит ситуацию" и "сделает все, что нужно". Что ж, мы терпеливо ждем", - заявил президент Турции

Турецкий президент Реджеп Эрдоган назвал "ужасающими" аудиозаписи, на которых слышны последние минуты жизни убитого в стамбульском консульстве Саудовской Аравии журналиста Джамаля Хашогги. Об этом со ссылкой на СМИ Турции пишет агентство Reuters.

"Мы прокрутили эти записи всем, кто пожелал их услышать, включая США, Францию, Канаду, Германию, Британию и саудовцев. Наша разведка ничего не утаила. Они, эти записи, реально ужасают. Более того, когда аудио прослушал офицер саудовской разведки, он был настолько шокирован, что сказал: "Этот (убийца), должно быть, был на героине. Только героиновый наркоман мог совершить подобное", - отметил он.

Эрдоган повторил свое убеждение, что убийство критика де-факто правителя королевства Мохаммеда бен Салман Аль Сауда заказали в "высших эшелонах власти" СА. Он по-прежнему уверен, что это не был король саудитов, к которому у Эрдогана "безграничное уважение".

Турецкий лидер сообщил журналистам, что во время визита в Париж обсудил ситуацию с убийством Хашогги на встрече с лидерами Германии и Франции.

Читайте также: Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь" - СМИ

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.

Убийство Хашогги вызвало глобальный разонанс, однако кроме осуждающих заявлений мировые державы ничего не предприняли против Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти и союзника США в геополитическом противостоянии с Ираном.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...