10.11.2018, 17:51

Турция выслала пяти странам аудиозаписи с Хашогги из консульства

Турция выслала пяти странам аудиозаписи с Хашогги из консульства - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - Getty Images)

Турция впервые официально признала существование аудиозаписей из консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где исчез журналист Джамаль Хашогги

Реклама
Реклама

Турция передала аудиозаписи по делу об убийстве журналиста-критика режима Саудовской Аравии Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 10 ноября, передает Reuters.

"Мы дали пленки. Мы их передали Саудовской Аравии, США, немцам, французам и англичанам. Они слушали все разговоры на них. Они знают", - сказал Эрдоган о записях из консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Реклама

Таким образом, Турция впервые официально признала существование аудиозаписей. Ранее о них сообщали СМИ. Была информация, что их передали директору ЦРУ Джине Хаспел, которая поехала в Турцию работать по этому делу. О содержании записей Эрдоган не рассказал. 

Читайте также: Турция официально: Хашогги задушили и расчленили в консульстве СА

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Лидер турецкой оппозиции Догу Перинчек сообщил, что части тела Хашогги нашли в колодце на территории консульства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство считает политическим и спланированным.

На днях Саудовская Аравия отказала Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве Хашогги.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама