ЕС хочет избежать полного закрытия воздушного пространства

ЕС хочет избежать полного закрытия воздушного пространства - Фото
2839ffc4d7c7d653e4774ea1f1ef42ce.jpg
25.05.2011, 02:31

Еврокомиссар по транспорту Сийм Калласс предупредил, что в связи с извержением вулкана Гримсвотн обстановка в небе в ближайшие недели будет сложной, и выразил надежду, что удастся избежать полного закрытия воздушного пространства ЕС

ЕС хочет избежать полного закрытия воздушного пространства
Пришедшее из Исландии вулканическое облако движется в направлении Дании, Норвегии и Швеции. Об этом сообщили представители Европейской организации по безопасности воздушного сообщения (Евроконтроль).

Как передает канал "Вести", по данным организации, существует высокая вероятность, что облако достигнет этих стран, однако пока нельзя сказать, приведет ли это к отмене рейсов.

Между тем в Брюсселе создана Оперативная группа для координации действий в связи с извержением вулкана Гримсвотн. Еврокомиссар по транспорту Сийм Калласс предупредил, что обстановка в небе в ближайшие недели будет сложной, и выразил надежду, что удастся избежать полного закрытия воздушного пространства ЕС. В случае необходимости, Еврокомиссия и председательствующая в ЕС Венгрия готовы, созвать экстренную встречу министров транспорта 27 стран сообщества.

По словам С.Калласса, европейские авиакомпании и пассажиры должны готовиться к очень тяжелой неделе. Чиновник также заверил, что перебои в воздушном сообщении не достигнут масштабов прошлого года. "Мы не предполагаем полного закрытия европейского воздушного пространства, как это было годом ранее", - отметил он.

При этом, по словам еврокомиссара, из прошлогоднего хаоса Еврокомиссия, ее агентства и авиакомпании вынесли уроки.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...