UA

ЕС может приостановить санкции против Лукашенко до конца месяца

12.10.2015, 22:20
ЕС может приостановить санкции против Лукашенко до конца месяца - Фото
Александр Лукашенко (фото - EPA)

Европейский союз до конца месяца должен принять решение об отзыве санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и еще более ста белорусских чиновников. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге, где была представлена информация о состоявшихся в воскресенье президентских выборах в Беларуси, передает Delfi.

"Мы пока не получали никаких сообщений, которые осложнили бы ситуацию. Мы должны получить официальные рапорты и дальше все пойдет в соответствии с процедурами. Если все будет проходить ровно, то до конца месяца это решение должно быть принято", - сказал Линкявичюс.

По его словам, санкции могут быть приостановлены на четыре месяца "если не произойдет ничего неожиданного".

На выборах в воскресенье А. Лукашенко, которого называли "последним диктатором Европы", переизбран на пятый президентский срок. Согласно официальным данным, он получил 83,5% голосов. Международные наблюдатели заявили, что во время выборов имели место "значительные проблемы", особенно при подсчете голосов.

Сейчас санкции ЕС включают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание счетов примерно полутораста белорусских чиновников.

Напомним, в октябре 2014 года ЕС принял решение о продлении санкций против Беларуси на год.

Читайте также: Новость дня: Лукашенко победил старыми методами, но без насилия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости