ЕС рассмотрит требования Турции по миграционному кризису

08.03.2016, 03:07
ЕС рассмотрит требования Турции по миграционному кризису - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз готов удвоить обещанные ранее Анкаре €3 млрд, если та блокирует или уменьшит наплыв беженцев через Грецию

Чрезвычайный саммит лидеров 28 стран Евросоюза и Турции по миграционному кризису в Европе, который должен был завершиться в Брюсселе в понедельник вечером, продлен. ЕС взял паузу, чтобы рассмотреть требования Турции по преодолению кризиса, передает Радио Свобода со ссылкой на участников саммита.

Евросоюз хочет, чтобы Турция активно блокировала наплыв мигрантов в ЕС по морю через Грецию. Европа ожидает, что Турция примет тысячи мигрантов, которые не получат статус политических беженцев.

Лидеры ЕС склоняются к тому, чтобы положить конец политике открытых дверей. То есть все те мигранты, которые уже попали в Европу, автоматически там и остаются, за редкими исключениями.

Евросоюз также хочет, чтобы мигранты не из Сирии автоматически выдворялись в Турцию, откуда они морским путем перебирались в Грецию. За это Турции пообещали удвоить целевую финансовую помощь. Кроме обещанных ранее €3 миллиардов, ЕС готов сегодня дать Анкаре еще столько же на преодоление миграционного кризиса.

По данным Евростата, количество людей, запросивших убежища в странах Европейского союза в прошлом году, превысило 1,25 млн человек. Эта цифра в два раза больше показателей 2014 года.

Читайте также: ЕС намерен закрыть "балканский маршрут" для беженцев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса