UA

Евреев в Марселе призывают не носить кипу из-за нападений

13.01.2016, 09:34
Евреев в Марселе призывают не носить кипу из-за нападений - Фото
Фото: lifeofpeople.info

После антисемитского нападения на местного учителя в Марселе один из лидеров еврейской общины города призвал единоверцев отказаться от ношения кипы - традиционного еврейского головного убора, передает Би-би-си.

Глава Еврейской консистории Марселя Цви Аммар сказал, что для защиты жизни евреев необходимы "экстраординарные меры". "Мне очень больно делать подобные выводы, но я не хочу, чтобы кто-то погиб в Марселе только потому, что у него на голове была кипа", - добавил один из лидеров местной еврейской общины.

Цви Аммар признал, что его комментарии могут вызвать гнев некоторых членов общины. "Но нет ничего более важного, чем защита человеческих жизней", - полагает он.

Тем не менее главный раввин Франции призвал евреев продолжать носить кипу. Однако главный раввин Франции Хаим Корсиа призвал евреев Марселя не следовать совету Цви Аммара. "Мы не должны ни в чем уступать, мы продолжим носить кипу", - сказал он, подчеркнув, что евреи и их кипы к насилию не имеют никакого отношения.

В понедельник на учителя Биньямина Амсалема, бывшего, как обычно, в кипе, напал подросток, вооруженный мачете. В результате у Амсалема оказались повреждены плечо и рука.

Как сообщается, подросток напал на учителя "во имя группировки Исламское государство - экстремистской организации, запрещенной в ряде стран.

В ходе ноябрьских нападений в Париже, совершенных, как утверждается, джихадистами группировки "Исламское государство", были убиты 130 человек.

За последние месяцы это уже третье по счету нападение на евреев в Марселе, где живет третья по численности в Европе еврейская община после Парижа и Лондона.

Нападение в Марселе произошло спустя лишь несколько дней после памятных мероприятий, посвященных жертвам терактов в Париже в январе прошлого года.

Четверо посетителей-евреев были убиты сторонником ИГ в кошерном супермаркете, перед этим было совершено кровавое нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

С тех пор более 700 синагог, еврейских школ и общественных центров охраняются во Франции полицией и военными. 

Читайте также: Двойная угроза: Франция между глобальным джихадом и Марин Ле Пен

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости