UA

Financial Times: ЕС готовится резко увеличить затраты на оборону

29.11.2016, 17:18
Financial Times: ЕС готовится резко увеличить затраты на оборону - Фото
Фото: EPA

Европейский союз готовится резко увеличить затраты на кибербезопасность, военные корабли и беспилотные технологии в рамках многомиллиардного Европейского оборонного фонда. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Financial Times.

Еврокомиссия планирует представить данное предложение в среду. Оно стало результатом намерения государств-членов улучшить координацию в сфере обороны перед террористическими и другими внешними угрозами.

В проекте также говорится о дальнейшей стандартизации военного оборудования, космических программ ЕС для безопасности и оборонных целей, а также инвестиции в кибербезопасность и сбор разведывательной информации.

Издание связывает наращивание военного бюджета ЕС с заявлениями избранного президента США Дональда Трампа, который потребовал от европейских союзников увеличения соответствующих расходов.

22 ноября 2016 года депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой призывают Евросоюз профинансировать создание специального оборонного ведомства ЕС. Депутаты предложили предусмотреть выделения 2% от ВВП на создание такого оборонного ведомства, "которое могло бы действовать там, где НАТО не желает делать это".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости