UA

Финны усилят границу с Россией силами быстрого реагирования

20.07.2015, 09:42
Финны усилят границу с Россией силами быстрого реагирования - Фото
Фото: ЕРА
Командование вооруженных сил Финляндии анонсировало планы разворачивания сил быстрого реагирования (СБР) вдоль границы с РФ, аргументировав такую необходимость "повышением региональной напряженности" на фоне российской агрессии в Украине. Такие данные приводит издание Defense News.

По словам министра обороны страны Юсси Ниинистё, такой род войск станет новым для финнов, а его основу составят подразделения сухопутных войск, размещенные в четырех военных округах, расположенных близ 1340-километровой границы с Россией. В состав СБР, по сведениям источника, войдут также офицеры, солдаты и сотрудники спецподразделений. Помимо этого, будет осуществляться переподготовка резервистов и призывников.

Вместе с тем, как заявил председатель комитета по делам обороны финского парламента Иллка Канерва, первым делом нужно устранить законодательные барьеры, мешающие созданию и размещению войск такого рода.

Screenshot.jpg


Отметим, по состоянию на июль 2015 года финские вооруженные силы имеют в своем составе всего 12 тысяч военнослужащих. При этом, однако, ВС могут призвать из резервистов вплоть до 230 тыс. бойцов и обслуживающего персонала. Такая мобилизация, как предполагается, может занять от одной до четырех недель.

Силы быстрого реагирования - часть вооруженных сил, которая предназначена для решения внезапно возникающих задач в различных регионах. В районах оперативного предназначения для таких сил часто заблаговременно складируются вооружение, материально-технические средства, оборудуются аэродромы, причалы, плацдармы и базы. В качестве таких сил используются обычно десантники, морпехи, части сухопутных войск повышенной боеготовности, а также подразделения спецназа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости