ГАИ открещивается от "крышевания" ночных гонок в Киеве

ГАИ открещивается от "крышевания" ночных гонок в Киеве - Фото
fbd905fc38716a1895db3991be24dbfa.jpg
25.07.2013, 22:23

В ведомстве говорят, что незаконные гонки устраиваются каждые выходные, но гаишники к ним отношения не имеют

Как отмечают в Государственной автомобильной инспекции, в последнее время СМИ стали чаще сообщать о проведении несанкционированных автомобильных гонок на улицах Киева под контролем работников ГАИ, однако на самом деле "Госавтоинспекция принимает все меры, чтобы не допустить такие гонки".

"Сотрудникам ГАИ известны время и места возможного сбора участников несанкционированных гонок, чаще всего они собираются еженедельно в пятницу и субботу около 22 часов. Если в ГАИ поступает информация о сборе участников гонки по определенному адресу, к месту их сбора прибывают работники Госавтоинспекции и с водителями проводится разъяснительная работа о запрете проведения скоростных гонок и о их серьезных последствия", - сообщает пресс-служба ГАИ.

К нарядам ДПС ГАИ также привлекаются наряды отдельных подразделений Главного управления МВД Украины в городе Киеве. "Недопущение несанкционированных скоростных гонок находится на постоянном контроле Госавтоинспекции", - сказано в сообщении.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялись сообщения, что сотрудники ГАИ за определенную плату закрывают глаза на проведение незаконных автогонок на улицах Киева. В сентябре 2012 года во время участия в ночных гонках в Киеве погиб глава департамента финансовой политики Минэкономразвития, 38-летний Сергей Чекашкин.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...