Генные инженеры в США добрались до опухоли при помощи магнита

Генные инженеры в США добрались до опухоли при помощи магнита - Фото
Раковые клетки, иллюстративное фото (pixabay)
14.11.2018, 10:27

Для этого они доставили "железные" ДНК с компонентами системы CRISPR/Cas9 прямо в раковые опухоли мышей и активировали их с помощью магнитных полей

Ученые из Университета Райса в США успешно доставили ДНК-содержащие частицы с компонентами системы CRISPR/Cas9 в раковые опухоли подопытных мышей. Об этом говорится на сайте университета.

Для этого биоинженеры поместили ДНК в вирусные частицы насекомых и покрыли их наночастицами оксида железа. Под воздействием магнитного поля эти частицы проникали в пораженные клетки, а при его отсутствии становились неактивными.

Непосредственная доставка частиц происходила через вкалывание “посылки” в подкожную опухоль, где, под действием магнита, она начинала действовать на раковые клетки и инактивировать "вредный" ген.

Авторы методики утверждают, что потенциально у новой технологии довольно широкое поле применения: если биологи смогут доставлять такие частицы по технологии CRISPR/Cas9 в нужные клетки в организме человека, можно будет предупреждать наследственные болезни.

Смотрите также: Создана 3D-анимация технологии генной инженерии CRISPR: видео

Ранее сообщалось, что ученым впервые удалось удалить код ВИЧ из ДНК живого организма.

Гриценко Роман
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...