UA

Германия не собирается "активно участвовать" в ударе США по Сирии

12.04.2018, 14:32
Германия не собирается
Ангела Меркель и Петер Байер (фото - peter-beyer.info)

Армия Германии "не будет играть активную роль" в каком бы то ни было военном ответе США на химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом заявил координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер, сообщает агентство Deutsche Welle.

При этом соратник канцлера Ангелы Меркель высказался в поддержку ответной акции против сил Башара Асада, которых на Западе считают виновными в трагедии. "Нужно дать ответ на убийство большого числа людей. Режим Асада и Россия должны это понимать", - подчеркнул он, добавив, что военная операция будет "крайней мерой".

Представитель властей ФРГ надеется, что ситуацию смогут решить дипломаты в Совбезе ООН, прежде чем будет начата какая-либо военная акция.

Ранее некоторые немецкие политики призвали Трампа не торопиться с ракетным ударом по силам Асада.

Читайте также: Bellingcat: Ми-8 с хлором прилетели в Думу с авиабазы ВВС Асада

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в пригороде Дамаска Думе. Пострадали в разной степени от 500 до почти 900 человек, что подтвердила ВОЗ. На квартал якобы сбросил бочковую бомбу с химикатами вертолет. Запад обвинил в атаке режим Асада. Президент США анонсировал ракетный удар по Сирии в ответ на химатаку. Россия - союзник Асада - свою причастность к ней отрицает.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости