Глава МИД Германии возложил на Лукашенко основную вину за насилие в Беларуси

21.09.2020, 14:34
Глава МИД Германии возложил на Лукашенко основную вину за насилие в Беларуси - Фото
Задержание протестующих в Беларуси (Фото: STR/ЕРА)

Глава МИД Германии Хайко Маас подчеркнул, что насилие, которое "Лукашенко применяет к мирным демонстрантам, абсолютно неприемлемо"

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко "главным ответственным" лицом за ситуацию в стране. Об этом он заявил в Брюсселе, где проходят консультации руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС, сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы МИД Германии, Евросоюз должен проверить возможность включения Лукашенко в возможный санкционный список ЕС.

"Мы должны констатировать, что за минувшие недели ситуация не улучшилась. Насилие, которое Лукашенко применяет в отношении мирных демонстрантов, абсолютно неприемлемо", - подчеркнул Маас.

Он считает, что необходимо также затронуть вопрос – не следует ли ввести санкции ЕС против Лукашенко, который является "главным ответственным лицом" за происходящее в Беларуси.

Главы МИД 27 стран ЕС сегодня работают над согласованием санкционного списка официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификации на выборах президента.

  • 19 августа канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что главы государств Европейского союза не признают результаты президентских выборов в Беларуси.
  • 17 сентября Европейский парламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты выборов в Беларуси, а также "избрание" президентом Лукашенко.
  • 20 сентября в Гродно на фоне задержания протестующих силовики забрали в автозак беременную девушку Веронику, не обращая внимания на ее крики.

Читайте также: В Минске протестуют студенты: их брутально задерживают неизвестные в масках  видео

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев