Глава МЧС России пообещал, что конца света в декабре не будет

Глава МЧС России пообещал, что конца света в декабре не будет - Фото
Владимир Пучков (фото - пресс-служба МЧС РФ)
30.11.2012, 00:24

Несмотря на пророчество индейцев майя, по словам главы МЧС РФ, конца света или глобальной катастрофы 21 декабря ожидать не приходится

Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков заверил, что его ведомство никаких глобальных потрясений инфернального плана не ждет. Об этом он заявил в интервью Российской газете.

"Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными", - заявил он.

"Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения - все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать", - добавил он.

При этом он также добавил, что если у кого-то есть вопросы, сомнения, предложения, то можно звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...