Глава МИД Латвии: Россия нам угрожает еще с 2008 года

24.12.2014, 15:21
Глава МИД Латвии: Россия нам угрожает еще с 2008 года - Фото
Эдгарс Ринкевичс (фото - LETA)

В Балтийском регионе сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации с безопасностью, но российская активность в этом направлении наблюдалась еще с 2008 года. Об этом заявил глава МИД Литвы Эдгарс Ринкевичс, сообщат латвийская Delfi.

"Сейчас мы наблюдаем серьезное ухудшение ситуации у нас дома, в Балтийском регионе. Но оно наблюдается в течение нескольких лет - Россия наращивает активность своих военных самолетов с 2008 года. Это не явление этого года. Мы видим работу РФ по модернизации армии как на наших границах, так и в Калининградской области", - цитирует Европейская правда министра.

Таким образом, по его словам, Россия демонстрирует свое политическое величие и готовность показать, если говорить словами Никиты Хрущева, "Кузькину мать". "Мы относимся к этому со всей серьезностью, но не паникуем. В этом нет необходимости. Потому что в случае необходимости наше Министерство обороны обратится к НАТО для дополнительных мер безопасности", - сказал Ринкевичс.

"Аннексия Крыма, события на востоке Украины стали попыткой разрушить международную систему, оценивать события, следствием которых в начале 90-х стало создание новых независимых государств", - сказал он. По мнению министра, украинские события вызвали значительную трансформацию в процессе принятия решений в европейских столицах.

В связи с конфликтом в Украине Ринкевичс назвал уходящий год "ужасным годом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать