Глава МИД Польши: У ЕС много забот, Трамп - не насущная проблема

14.11.2016, 08:56
Глава МИД Польши: У ЕС много забот, Трамп - не насущная проблема - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

У Евросоюза и без избрания Дональда Трампа американским президентом множество проблем, которые нужно решать. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам неформальной встречи в Брюсселе глав МИД стран ЕС, пишет польское издание Wprost.pl.

“Сегодня у нас есть проблемы в Европе - с еврозоной, институтами, Brexit. Мы теряем вторую экономику Европы и пятую в мире. У нас много проблем и вокруг Европы: незаконченный российско-украинский конфликт, пять лет не знаем, как помочь Сирии и Ливии, не в курсе, что дальше с “Восточным партнерством”, которое важно для нас", - сказал он.

По словам дипломата, "особая озабоченность" Евросоюза из-за отношений с Вашингтоном "немного преувеличена”. "Это страна с устоявшейся демократией, и никто не ставит под сомнения результаты выборов", - отметил глава МИД Польши.

При этом Ващиковский считает, что прошедшие выборы в США не были "насущной проблемой, рассмотрение которой требовалось на встрече глав дипломатии стран ЕС".

Читайте также: В Польше избили поджигателей украинского флага - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова