UA

Глава МИД Сербии предложил вариант решения косовской проблемы

14.08.2017, 20:32
Глава МИД Сербии предложил вариант решения косовской проблемы - Фото
Ивица Дачич (фото - ЕРА)

Глава МИД Сербии Ивица Дачич озвучил компромиссный, по его мнению, вариант разрешения конфликта вокруг непризнанного Косово. Об этом он написал в своей статье в сербском издании "Вечерне новости", сообщает Радио Свобода.

Озвученный им способ состоит в том, чтобы провести границу между сербами и албанцами Косово так, чтобы преимущественно сербский по населению север Косово получил автономию, после чего Белград может признать косовскую независимость.

Как написал министр, это позволит положить конец "многосотлетней проблеме".

Дачич отмечает, что Сербия должна добиться автономии для сербских анклавов в Косово, защищенного статуса для сербских православных монастырей, оказавшихся на косовской территории, а также финансового возмещения за промышленные и энергетические объекты и другую собственность Сербии на территории Косово, над которой Белград утратил контроль.
Реакция Приштины на это заявление пока неизвестна. 

В январе 2017 года Государственная железнодорожная компания Сербии запустила в населенный сербами анклав в непризнанном Косово поезд с надписью "Косово - это Сербия".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости