Гору Мак-Кинли в США переименовали в Денали

31.08.2015, 20:00
Гору Мак-Кинли в США переименовали в Денали - Фото
Денали (Мак-Кинли), Аляска (фото - Wikimedia Commons)

В США переименовали самую высокую гору Северной Америки, вернув ей историческое название

Самая высокая гора Северной Америки, ранее известная как гора Мак-Кинли, теперь официально носит свое историческое название - Денали, пишет  Alaska Dispatch News.

Идея о переименовании горы была одобрена президентом США Бараком Обамой, после чего министр внутренних дел Салли Джуэл подписал соответствующие документы. Сообщение о переименовании горы вышло ровно за 24 часа до приземления президента Обамы в Анкоридже в рамках его поездки по Аляске.

Жителям штата Аляска эта гора давно известна под именем Денали. Так ее называли коренные жители этой местности - индейцы атабаски. С их языка слово "денали" переводится как "великая". А Мак-Кинли эту гору стали называть только с 1896 года, когда ученый Уильям Диккей, открывший Денали как самую высокую гору Северной Америки, предложил дать ей официальное название в честь только что избранного 25-го президента США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями