Гору на Кавказе хотят назвать именем Уго Чавеса

Гору на Кавказе хотят назвать именем Уго Чавеса - Фото
Фото: EPA
08.03.2013, 22:38

Осетинские альпинисты готовятся совершить восхождение на кавказский "пик 3695 метров" и принести туда туда табличку с именем Уго Чавеса

Федерация альпинистов Северной Осетии выступила с предложением назвать одну из вершин южного склона Кавказского хребта именем умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Председатель федерации Казбек Хамицаев заявил, что таким образом они хотят отметить память президента страны, которая признала независимость соседней Южной Осетии от Грузии в 2008 году, передает Русская служба Би-би-си.

В субботу, 9 марта, альпинисты готовятся совершить восхождение на вершину. Они отнесут туда табличку с именем Уго Чавеса и красный берет, похожий на тот, который обычно носил лидер Венесуэлы.

В Федерация альпинистов Северной Осетии отмечают, что в настоящее время гора не имеет названия - на картах она значится как "пик 3695 метров". "Эта вершина находится в южном отроге бокового хребта прямо рядом с главным Кавказским хребтом, по которому проходит граница между Северной Осетией, то есть Россией, и Южной Осетией", - сказал он.

Альпинисты обратятся к главе российской республики Северная Осетия с просьбой поддержать их инициативу. Ее также потребуется утвердить в Госкомитете по геодезии и картографии.

Затем предложение дать вершине имя умершего команданте будет вынесено на обсуждение регионального парламента, который примет постановление. Окончательно название может быть присвоено постановлением правительства Российской Федерации.

После того как инициаторы наименования пройдут все инстанции, гора может получить название "пик Уго Чавеса".

Напомним, Чавес скончался 5 марта в больнице Каракаса из-за осложнений, возникших в результате борьбы с онкологическим заболеванием.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...