Госавиаслужба обнародовала подробности крушения украинского самолета в Африке

24.04.2006, 15:28

24.04.2006 15:28

Госавиаслужба обнародовала подробности крушения украинского самолета в Африке

23 апреля 2006 года самолет типа Ан-74ТК-200, регистрационный номер UR-74038, который принадлежал и эксплуатировался Харьковским государственным авиационно-производственным предприятием (ХГАПП), при выполнении рейса по маршруту: г. Триполи (Ливия) - г. Сепха (Ливия) - г. Джамена (Республика Чад) с гуманитарным грузом продуктов питания на борту при заходе на посадку в аэропорту Джамены в 06:56 по киевскому времени столкнулся с землей и загорелся. Самолет полностью разрушен.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Госавиаслужбе Украины, на борту находился экипаж в составе четверых человек (два пилота, штурман и бортинженер) и техническая бригада по обслуживанию в составе двоих авиатехников. Все они погибли.

Госавиаслужбой сформирована комиссия по расследованию причин катастрофы в составе представителей Госавиаслужюы, АНТК им. Антонова, ХГАПП под руководством уполномоченного представителя Госавиаслужбы - начальника отдела расследования авиационных происшествий Виктора Швеца.

Установлена связь с авиационными властями Ливии и Посольством Украины в Ливии по вопросам организации работы комиссии. Устанавливается связь с авиационными властями Чада и Камеруна.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...