UA

Госдеп упразднил офис координатора санкций против России - СМИ

27.10.2017, 11:47
Госдеп упразднил офис координатора санкций против России - СМИ - Фото
Здание Госдепартамента США (фото - ЕРА)

Руководство Государственного департамента США приняло решение о ликвидации отдела, который координирует санкционную политику государства, несмотря на то, что законодатели остро критикуют американского лидера Дональда Трампа за его позицию по новым ограничительным мерам против РФ. Об этом со ссылкой на источники в Конгрессе и бывших сотрудников внешнеполитического ведомства сообщает американское издание Foreign Policy.

"Администрация Трампа на три недели провалила крайний срок по подготовке санкционного списка по России. Но теперь она убила офис, который их координировал", - говорится в материале.

Как утверждают источники FP, госсекретарь США Рекс Тиллерсон распустил офис, в котором было по меньшей мере пять сотрудников под руководством "опытнейшего дипломата посольского уровня".

Роль координатора санкций досталась лишь одному человеку - чиновнику среднего звена и первому заму главы отдела политического планирования Дэвиду Тесслеру. Этот отдел был расширен после "редизайна" департамента при Трампе.

Читайте также: NYT: Конгресс получил список спецслужб РФ, которым грозят санкции

"Санкционный офис был упразднен после того, как администрация пропустила дэдлайн 1 октября, который был установлен для имплементации новых ограничительных мер против России, одобренных в августе Конгрессом", - пишет издание.

Такой шаг вызвал обеспокоенность среди законодателей: в Конгрессе считают, что Белый дом неумело управляет Госдепартаментом и подрывает значимость американской дипломатии.

Пресс-служба Госдепа США отказалась комментировать ситуацию, подытожили в редакции FP.

Читайте также: В Госдепе объяснили задержку внедрения новых санкций против РФ

7 июля 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге прошли переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

26 июля Палата представителей Конгресса США поддержала введение новых финансовых санкций против РФ, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. 28 июля документ почти единогласно поддержали в Сенате США, а в начале августа Трамп подписал его. В Кремле заговорили о "торговой войне".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости