UA

Госдепартамент США "беспрецедентно" не проводит брифинги

07.02.2017, 09:22
Госдепартамент США
Фото: ЕРА

Традиционные ежедневные брифинги для прессы в Госдепартаменте США проводить не будут; по крайней мере, это относится к текущей неделе - с 6 по 10 февраля. Об этом и.о. пресс-секретаря ведомства Марк Тонер сообщил агентству Голос Америки.

Беспрецедентная ситуация с перерывом и нерегулярными брифингами в Госдепе сохраняется со дня инаугурации президента Дональда Трампа.

В ведомстве обещают продолжить работу с представителями прессы в штатном режиме "в ближайшее время".

Агентство напоминает, что в последний раз пресс-атташе Госдепа Джон Кирби, назначенный администрацией Барака Обамы и контр-адмирал ВМС США в отставке, провел брифинг 19 января. Однако после инаугурации Трампа представители ведомства отвечают на запросы СМИ только по электронной почте или в личной беседе.

Брифинг Госдепартамента США является в Америке "наиболее важной платформой для обсуждения мировых дел", считает президент фирмы стратегических коммуникаций The Global Situation Room Бретт Брюэн. По словам бывшего американского дипломата, "если мы не выражаем наше мнение с трибуны, то зачастую наш голос не будет услышан в важных глобальных дискуссиях".

"Другие страны продолжают вести брифинги для прессы. Наши враги - такие, как, например, ИГ, - продолжают производить видеоконтент ежедневно. Америка должна оставаться в кадре - в этой борьбе за место в информационном пространстве", - отметил он.

Читайте также: Экстремисты Трампа. Кто делает погоду в новой администрации

Ежедневные брифинги для прессы проводит пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, однако большая часть этого диалога с журналистами касается внутренней политики, тогда как брифинги Госдепа, как правило, посвящены вопросам международных кризисов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости