UA

"Готовы внести коррективы". Пентагон спросили, поставят ли Украине дальнобойные HIMARS

17.05.2022, 06:49
Установка HIMARS (фото - ЕРА)

Министерство обороны США отказалось комментировать возможность/тайминг поставки Вооруженным Cилам Украины американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге ушел от прямого ответа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ему задали вопрос "У украинцев на первом месте стоит HIMARS. Вчера сказали, что администрация США рассматривает этот вопрос. Можете ли вы подтвердить, что администрация рассматривает возможность отправки HIMARS? "

Кирби отметил, что оборонное ведомство "постоянно на связи с украинцами", и он не собирается "опережать будущие пакеты помощи в области безопасности".

Читайте также: В Украине работают 89 из 90 гаубиц М777 от США: Пентагон

"Но мы постоянно говорим с ними о том, какие возможности им могут понадобиться. По-прежнему мы держим эту линию открытой связи и, как мы уже доказали раньше, готовы внести коррективы, если это потребуется", – добавил глава пресс-службы МО США.

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков считает, что маркером, что США "сделали ставку на полное или частичное уничтожение" группировки сил ВС РФ в  Украине, будет согласие на передачу М270 или М142 в достаточном количестве плюс БК для работы и РСЗО, и ОТРК.

Читайте также: В Госдепе ответили, должна ли будет Украина "вернуть США долг" за ленд-лиз после войны

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости