UA

ГРУ России стоит за сотнями хакерских атак во всем мире — разведка США и Британии

03.07.2021, 19:20
ГРУ России стоит за сотнями хакерских атак во всем мире — разведка США и Британии - Фото
Фото: unsplash.com

Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ) стоит за хакерскими атаками на сотни организаций стран мира начиная с 2019 года и до настоящего времени. Об этом говорится в докладе Агентства национальной безопасности, ФБР, британских и американских агентств по кибербезопасности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

К атакам, которые ранее приписывались частным хакерским группировкам, причастен 85-й Главный центр специальной службы (ГЦСС) ГУ Генштаба РФ (войсковая часть 26165), говорится в докладе.

В документе подробно описывается, каким именно образом проводились нападения.

В основном, по данным американских и британских специалистов, атаки были направлены против правительственных и оборонных структур, политических консультантов и партийных организаций США и Европы. Хакеры атаковали подрядчиков Пентагона, энергетические и логистические компании, научно-исследовательские центры, университеты, юридические фирмы и медиакомпании.

Отмечается, что наиболее эффективным средством снижения риска атак является использование многофакторной аутентификации. 

  • В октябре 2020 года Евросоюз ввел санкции против руководителя ГРУ РФ Игоря Костюкова и офицера военной разведки 85-го Главного центра специальных служб Дмитрия Бадина за кибератаки на Федеральный парламент Германии в апреле и мае 2015 года.
  • На встрече в июне с президентом РФ Владимиром Путиным президент США Джо Байден предупредил Россию: если Кремль не прекратит кибератаки на США, то Вашингтон нанесет ответный удар. Чтобы избежать такой войны, президент США представил Путину 16 инфраструктурных секторов, на которые нельзя нападать.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости