Хашогги расчленили прямо в консульстве Саудовской Аравии - CNN

Хашогги расчленили прямо в консульстве Саудовской Аравии - CNN - Фото
Джамаль Хашогги (фото — pomed.org)
17.10.2018, 07:56

Анонимный турецкий чиновник, которого цитирует телеканал, не уточнял, как именно злоумышленники избавились от тела журналиста

Турецкие власти считают, что журналиста Джамаля Хашогги на самом деле убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а его тело расчленили. Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на анонимного турецкого чиновника.

Такое заявление прозвучало после того, как следователи были допущены в здание дипмиссии, и после девятичасового обыска сделали вывод, что там могло произойти убийство.

Ранее на CNN утверждали, что перед допуском следователей в консульстве якобы тщательно поработала спецбригада уборщиков.

Читайте также: CNN: Саудовская Аравия признает убийство журналиста в консульстве

2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипучреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашогги так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

16 октября канал CNN сообщил, что власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором, "вероятно", признают, что смерть журналиста стала "результатом допроса, который зашел не туда".

Другой источник рассказал, что в консульство перед исчезновением Хашогги прибыла команда саудовцев для "переговоров" с журналистом. Они подозревали его в работе на Катар - давнего геополитического противника Королевства. Доказательств такой работы нет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...