16.04.2019, 15:55

Игра Assassin’s Creed может помочь восстановить Нотр-Дам - СМИ

Игра Assassin’s Creed может помочь восстановить Нотр-Дам - СМИ - Фото
Фото: EPA

Дизайнер игры серии Assassin’s Creed два года изучала и воссоздавала виртуальную модель собора Парижской Богоматери

Игра Assassin’s Creed Unity компании Ubisoft может помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Об этом пишет Houston Cronicle.

Издание напоминает, что в этой игре есть виртуальная модель собора. В 2014 году создательница модели, дизайнер Каролин Мьюсс рассказала The Verge, что на изучение и воссоздание модели Нотр-Дам как внутри, так снаружи у нее ушло два года. "80% моего времени было потрачено на Нотр-Дам", - призналась она.

Некоторые СМИ пишут, что Ubisoft уже предложил свою помощь, но никаких официальных сообщений об этом пока не поступало.

Houston Cronicle напомнило также о проекте искусствоведа Эндрю Тэллона, который в 2015 году он при помощи лазерного сканирования создал 3D-модель Нотр-Дама. Тэллон отсканировал здание с более чем 50 позиций и собрал более миллиарда точек для своей модели. Точность модели такова, что ее линии отклоняются от оригинала не более, чем на 5 мм.

15 апреля 2019 года около 19:00 в Норт-Дам вспыхнул пожар, на улицах люди молились за спасение собора.

Полиция не обнаружила никаких улик, которые бы свидетельствовали об умышленном поджоге собора Парижской Богоматери. Основной версией пожара считается случайное возгорание.

Все уцелевшие при пожаре в Нотр-Дам де Пари ценности намерены перевезти в Лувр. Были спасены католические реликвии: фрагмент Тернового венца Христа и священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев, в том числе туника Святого Людовика.

Главный орган Нотр-Дам во время пожара в соборе был залит водой.

При этом удалось сохранить конструкцию собора, а также уникальное витражное окно-"розу". Кроме того, ни огонь, ни вода не повредили алтарь и крест Нотр-Дам.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...