UA

"Им хватит картошки и огурцов". Грибаускайте о наивности Запада: В РФ Путина не свергнут

30.04.2022, 15:05
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)

Надежды, что население РФ, которому из-за границы пытаются рассказывать правду о путинском режиме, восстанет и свергнет диктатора, – это пример иллюзий и наивности западных политиков. Как пишет Delfi, об этом заявила прошлый президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос журналиста, что Запад должен делать, чтобы свергнуть Владимира Путина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она начала с того, что такой вопрос ее "возмущает".

"Это выражение западной наивности. Мы сталкиваемся с совершенно иной цивилизацией. <...> Никогда при наличии такой пропаганды, такой тоталитарной системы, такого преследования, люди из страха не выйдут на улицы его свергать", – сказала она.

Девятый президент Литвы подчеркнула, что Западу пора прекращать питать иллюзии, будто они могут как-то влиять на мнение российского народа, как-то "пропихивать информацию через этот барьер".

Читайте также: Подоляк: Энергоэмбарго России – вопрос времени, ее ждет невиданная бедность

"Неважно, какую [информацию], – ей никто не будет верить. Питать иллюзии, будто мы можем как-то воздействовать, а люди на улицах свергнут Путина... Этого в истории никогда не было и не будет", – заявила Грибаускайте.

Она убеждена, что санкции не заставят россиян передумать; более того, считает Грибаускайте, они объединят людей в РФ против Запада.

"Поверьте, я ужинала с представителями Запада и в шутку сказала: им [россиянам] для выживания хватит картошки, огурцов и еще кое-чего. Мы, избалованные представители Запада, думаем, что им не хватит каких-то там западных шампуней или еще чего-то. Так этого не будет. Они выживут и выстоят перед любыми нашими санкциями", – подытожила она.

  • 29 апреля канцлер ФРГ Шольц заявил, что Германия должна подготовиться к внезапной остановке поставок газа Россией.
  • ЕС в первую неделю мая, вероятно, введет поэтапное эмбарго на нефть РФ, пишет The New York Times. 

Читайте также: Третья мировая война уже идет, Россию нужно остановить на поле боя – Грибаускайте

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости