Индия привела армию в боеготовность, Пакистан не хочет войны

27.02.2019, 13:14
Индия привела армию в боеготовность, Пакистан не хочет войны - Фото
Иллюстративное фото: EPA

В Индии заявили, что привели армию в полную боевую готовность, а пограничники вдоль линии контроля в Кашмире готовы открыть огонь после эскалации конфликта с Пакистаном и трех сбитых самолетов обеих стран. Об этом сообщает The Times of India.

"Армия и пограничные войска находятся в состоянии полной боевой готовности на границе после того, как соседняя страна (Пакистан, - ред.) нарушила воздушное пространство, а также после ночных обстрелов пакистанскими военными линии контроля, которые велись по районам с гражданским населением", - говорится в сообщении. 

Индийские военные и пограничники находятся вдоль линии контроля в Кашмире, а также на границе Пакистана и Индии вне спорного штата Кашмир.

"Мы не хотим эскалации, мы не хотим идти на войну", - заявил в свою очередь представитель Вооруженных сил Пакистана Асиф Гафур, пишет местное издание МNS

Также Гаруф подтвердил, что два индийских пилота были взяты в плен.

Госсекретарь США Майк Помпео отдельно поговорил с министрами иностранных дел Индии и Пакистана и призвал их "избегать эскалации любой ценой" и "дальнейшей военной деятельности" после авиаударов.

Информагентство ANI сообщает, что закрыто воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана для транзитных международных рейсов.

Кашмир - спорная область на северо-западе полуострова Индостан, исторически бывшее княжество в Гималаях. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном - ядерными государствами, где у власти религиозно-националистические силы

Карта раздела Кашмира между Индией и Пакистаном (нажмите, чтобы увеличить):

Смотрите также: Ответный удар: ВВС Индии сбили пакистанский истребитель

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса