Иностранцы оставляют Сектор Газа

09.07.2006, 11:11

09.07.2006 11:11

Иностранцы оставляют Сектор Газа

Сотрудники гуманитарных и миротворческих миссий в субботу начали срочно выезжать из Сектора Газа. Эвакуацией представителей международных миссий занимается ООН. По состоянию на субботний вечер Газу оставили уже 65% иностранных граждан.

Как передает "Deutsche Welle", в большинстве случаев ООН направляет иностранных граждан в Иорданию, откуда они спецрейсами возвращаются на родину. Израильские военные тщательно проверяют документы членов гуманитарных организаций и даже миротворцев, чтобы выявить среди них палестинских боевиков с фальшивыми удостоверениями личности. Такие случаи уже имели место в прошлом.

Пресс-атташе американского консульства в Иерусалиме Михаэла Швейцер-Блюм сообщила, что с начала операции израильской армии уже 150 американцев оставили Сектор Газа, а американская администрация и в дальнейшем будет принимать все меры для продолжения эвакуации своих граждан.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины также обратилось к украинским гражданам с рекомендацией воздержаться от поездок в Палестинскую автономию. Кроме того, тех украинцев, которые уже находятся на территории Газы, в МИДе просят срочно связаться с Посольством Украины в Израиле, где открыта специальная "горячая линия".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости