UA

Ирак закрыл участок границы с Сирией

11.09.2005, 12:33

11.09.2005 12:33

Ирак закрыл участок границы с Сирией

Правительство Ирака объявило о закрытии с сегодняшнего дня государственной границы с Сирией на участке, где расположен важный контрольно-пропускной пункт Рабиа.

Действующий на основании подписанного накануне Премьер-министром Ирака Ибрагимом аль-Джаафари распоряжения глава МВД Ирака Баян Джабер в эфире иракского телевидения заявил, что на территории КПП Рабиа с 20 часов вечера до 6 часов утра вводится комендантский час, - передает РИА "Новости".

Согласно документу, в прилегающих к КПП районах усилен особый административный режим: разрешен въезд транспорта, имеющего спецразрешения иракского МВД. Жителям-нерезидентам запрещено появляться в пределах вышеуказанной территории. Кроме того, введен строгий запрет в отношении гражданского населения на ношение оружия.

Данные меры безопасности, которые будут действовать вплоть до особого распоряжения властей, вводятся с целью повышения внутригосударственной безопасности, а также в связи с тем, что в городе Телль-Афар, расположенном в 420 километрах к северу от Багдада и в 60 километрах от границы с Сирией, иракские правоохранительные органы совместно с американскими военными проводят крупномасштабную антитеррористическую операцию, сообщает американская радиостанция "Сава".

Спецоперация американских и иракских военных против групп боевиков началась в субботу.

Согласно распространенному правительственному заявлению, "данная операция проводится для очистки города от иностранных террористов и диверсантов, которые убивают мирных жителей, оставляют без крова целые семьи и стремятся разрушить Ирак". Цель операции, согласно заявлению, состоит в "защите граждан, возвращении беженцев и восстановлении законности и общественного порядка".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости