Исламисты казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча

20.01.2015, 13:43
Исламисты казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча - Фото
Фото: antikor.com.ua

Боевики "Исламского государства" обвинили молодежь в нарушении законов шариата, после чего расстреляли из пулемета

Террористическая группировка "Исламское государство", проповедующая исламский радикализм, отметилась очередным кровавым преступлением. 12 января в рамках Кубка Азии по футболу состоялся матч между сборными Ирака и Иордании - встреча прошла в иракском Мосуле, который с начала июня 2014 года контролируется боевиками. После этого в городе было расстреляно 13 подростков, посетивших спортивное мероприятие.

Как сообщает Lenta.ru, идеологи преступной организации посчитали, что просмотр спортивной игры якобы является преступлением, которое должно караться смертью. Экстремисты обвинили 13 детей в нарушении религиозных законов, после чего расстреляли их из пулемета.

Напомним, что группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" активизировалась в начале лета 2014 года, в результате масштабного наступления захватив значительную часть Сирии и Ирака.

На подконтрольных территориях 29 июня боевики провозгласили создание халифата со столицей в Мосуле, после чего глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил о возможности размещения американских сухопутных войск в Ираке для борьбы с ИГ. 

В декабре 2014 года сообщалось, что за отказ вступать в интимную связь с боевиками последние убили порядка 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних. В начале 2015 года один из лидеров группировки был обезглавлен за то, что нарушил запрет на курение, установленный ранее террористами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса