UA

Исламисты казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча

20.01.2015, 13:43
Исламисты казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча - Фото
Фото: antikor.com.ua
Террористическая группировка "Исламское государство", проповедующая исламский радикализм, отметилась очередным кровавым преступлением. 12 января в рамках Кубка Азии по футболу состоялся матч между сборными Ирака и Иордании - встреча прошла в иракском Мосуле, который с начала июня 2014 года контролируется боевиками. После этого в городе было расстреляно 13 подростков, посетивших спортивное мероприятие.

Как сообщает Lenta.ru, идеологи преступной организации посчитали, что просмотр спортивной игры якобы является преступлением, которое должно караться смертью. Экстремисты обвинили 13 детей в нарушении религиозных законов, после чего расстреляли их из пулемета.

Напомним, что группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" активизировалась в начале лета 2014 года, в результате масштабного наступления захватив значительную часть Сирии и Ирака.

На подконтрольных территориях 29 июня боевики провозгласили создание халифата со столицей в Мосуле, после чего глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил о возможности размещения американских сухопутных войск в Ираке для борьбы с ИГ. 

В декабре 2014 года сообщалось, что за отказ вступать в интимную связь с боевиками последние убили порядка 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних. В начале 2015 года один из лидеров группировки был обезглавлен за то, что нарушил запрет на курение, установленный ранее террористами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости