Из Швеции хотят выдворить более 20 тысяч мигрантов - СМИ

27.11.2015, 13:12
Из Швеции хотят выдворить более 20 тысяч мигрантов - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Согласно списку беженцев, которым оперируют правоохранители, на территории страны в настоящее время нелегально скрываются более 14 тысяч человек

У миграционных служб Швеции составлен список из более чем 22 тысяч беженцев под принудительное выселение из страны. При этом, сообщает местное издание Aftonbladet со ссылкой на правоохранителей, более 14 тысяч мигрантов из этого списка значатся в нем с пометкой "скрывающиеся".

Вместе с тем, отмечает издание, у силовиков пока нет полномочий для принудительного выселения ближневосточных мигрантов, хотя еще в прошлом месяце руководство правоохранительных органов обратилось обратилось к властям с запросом по этой проблеме.

Как отмечает источник, 7608 мигрантов сейчас находятся в помещениях для беженцев, предоставленных миграционным Советом страны.

Читайте также: Мигранты не захотели жить в Швеции из-за холодного климата

Ранее Швеция ужесточила правила предоставления убежища беженцам, поскольку миграционные потоки в страну, по словам властей, намного превышают возможности по их размещению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить