15.03.2019, 06:17

Израиль ответил ударом на ракетный обстрел из сектора Газа

Израиль ответил ударом на ракетный обстрел из сектора Газа - Фото
ВВС Израиля (фото - EPA)

Вчерашняя атака из сектора Газа усилила напряжение в Израиле накануне парламентских выборов 9 апреля

Реклама
Реклама

После того, как две ракеты 14 марта были пущены со стороны сектора Газа в направлении Тель-Авива, Израиль нанес ответные удары. Об этом заявили представители ЦАХАЛ в Twitter, сообщает Deutsche Welle.

"Только что мы начали наносить удары по террористам в секторе Газа. Подробности последуют позже", - указано в сообщении.

Реклама

По словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля, Ронена Манелиса, который прокомметировал ракеты в небе над Тель-Авивом, сказал, что произошедшее стало для них "сюрпризом". 

Член кабинета министров Израиля, противник политики Биньямина Нетаньяху Нафтали Беннетт, говоря о ситуации, заявил, что вчерашние обстрелы южной части Израиля со стороны сектора Газа производятся уже на протяжении года. Он потребовал от премьер-министра представить конкретный "план по разгрому ХАМАС".

Издание отмечает, что атака 14 марта усилила напряжение в Израиле в преддверии парламентских выборов 9 апреля, в которых намерен участвовать нынешний премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Он возглавляет правительство Израиля с 2009 года.

14 марта произошла была первая атака на Тель-Авив из сектора Газа с 2014 года.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...